Главная > Новости > Изменения в Устав_проект

Изменения в Устав_проект

Пятница, Апрель 20, 2018
  1. 3. Членство в Объединении

3.1.            Членство в Объединении осуществляется на добровольной основе в индивидуальной форме. Объединение устанавливает для своих членов определенные критерии принадлежности к профессии бухгалтера и аудитора. С этой целью Объединение реализует программу профессиональной сертификации, утвержденную Советом Объединения (далее по тексту – Совет) и присваивает членам Объединения профессиональные категории. В соответствии с присвоенной категорией членство в Объединении разделяется на две группы – действительный и ассоциированный члены объединения. Особая категория членства – почетный член Объединения. Условия приема в почетные члены, в действительные и ассоциированные члены Объединения  определяются Положением о членстве.

3.2.            В действительные и ассоциированные члены Объединения принимаются граждане Кыргызской Республики, иностранные граждане и лица без гражданства, которые отвечают условиям, определенным в Положении о членстве.

3.3.            Все действительные члены Объединения имеют равные права, а именно:

  • участвовать в любой деятельности Объединения в соответствии с положениями Устава и действующим законодательством;
  • избирать и быть избранными  в выборные органы управления Объединения;
  • пользоваться услугами, предоставляемыми Объединением;
  • иные права, не противоречащие Уставу и действующему законодательству Кыргызской Республики.

3.4.            Действительный член Объединения обязан:

  • уплачивать членские взносы в установленные сроки и в установленном размере;
  • соблюдать Устав Объединения и положения Кодекса профессиональной этики;
  • выполнять требования о постоянном повышении профессиональной квалификации, установленные Советом;
  • участвовать в деятельности Объединения, согласно положениям настоящего Устава;

3.5.            Все ассоциированные члены Объединения и почетные члены  имеют равные с действительными членами  права, перечисленные в п.3.3., за исключением права голоса на общем собрании членов Объединения, а также права быть избранным в  выборные органы управления Объединения; и обязанности, перечисленные в п.3.4., за исключением уплаты членских взносов почетными членами. Ассоциированные члены Объединения имеют право совещательного голоса на общем собрании Объединения.

3.6.            Совет вправе прекратить в дисциплинарных целях членство лица, допустившего нарушение Устава, Кодекса профессиональной этики. Совет может восстановить таких лиц в качестве членов при условии выплаты всех членских взносов и выполнения всех остальных обязательств перед Объединением на момент выбытия из числа членов, а также, если такое лицо предъявило доказательства того, что допущенное нарушение Кодекса профессиональной этики исправлено.

3.7.            Членство в Объединении удостоверяется членским билетом установленного Советом образца, который выдается при вступлении в Объединение,  продлевается ежегодно. и аннулируется в случае прекращения членства. Размер членского взноса и сроки его внесения устанавливаются  Общим собранием по рекомендации Совета Объединения.

One Response to “Изменения в Устав_проект”

Мы используем онлайн-офис ONLYOFFICE™