Главная > Новости > Международный совет по стандартам аудита и обеспечения уверенности (IAASB) усиливает и усовершенствует Международный стандарт аудита (ISA) 315 для более надежной оценки рисков

Международный совет по стандартам аудита и обеспечения уверенности (IAASB) усиливает и усовершенствует Международный стандарт аудита (ISA) 315 для более надежной оценки рисков

Понедельник, Декабрь 23, 2019

Международный совет по стандартам аудита и обеспечения уверенности (IAASB) сегодня выпустил Международный стандарт аудита (ISA) 315 (пересмотренный в 2019 году). Пересмотренный стандарт предназначен для выявления и оценки рисков существенных искажений.

МСА 315 (пересмотренный в 2019 году) является важной частью усилий IAASB по улучшению качества аудита во всем мире. При окончательной доработке изменений IAASB сосредоточил внимание на понятности, комплексном подходе и размере стандарта и внес улучшения и уточнения, чтобы способствовать более последовательной и надежной оценке рисков, которая формирует основу усилий аудитора по сбору достаточных надлежащих аудиторских доказательств. Внесенные изменения также усовершенствуют стандарт, чтобы не отставать от меняющейся среды, в которой работают предприятия, в частности, в отношении технологий, а также акцентировать внимание на том, почему требуются процедуры.

«Этот пересмотренный стандарт является вторым важным стандартом, который должен быть завершен в рамках наших усилий по повышению качества аудита. МСА 315 (пересмотренный в 2019 году) является основополагающим для аудита – сутью аудита является работа по получению достаточных надлежащих аудиторских доказательств, чтобы привлечь внимание к рискам существенного искажения, а изменения, внесенные в МСА 315 (пересмотренный в 2019 году), признают важность надежной и последовательной оценки рисков для управления соответствующим и эффективным реагированием на эти риски», – говорит Том Сейденштейн, председатель IAASB.

МСА 315 (пересмотренный в 2019 году) вступает в силу для аудита финансовой отчетности за периоды, начинающиеся 15 декабря 2021 года или после этой даты.

В связи с основополагающим характером этого пересмотренного стандарта, IAASB будет предпринимать действия для поддержки эффективного и последовательного применения изменений. Был разработан план внедрения, в котором изложены запланированные мероприятия и примерные сроки.

19 декабря  2019 год

Мы используем онлайн-офис ONLYOFFICE™