Главная > Новости > НОВЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ФОКУСИРУЕТСЯ НА ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ РАЗВИТИИ

НОВЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ФОКУСИРУЕТСЯ НА ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ РАЗВИТИИ

Пятница, Февраль 8, 2019

Комитет по международным стандартам бухгалтерского образования (IAESB) 28 января опубликовал пересмотренный Международный стандарт образования 7 «Непрерывное профессиональное развитие». Стандарт разъясняет принципы и требования о том, как профессиональные бухгалтерские организации измеряют, проводят мониторинг и совершенствуют свои системы непрерывного профессионального развития. IES 7 (пересмотренный) ясно дает понять, что все профессиональные бухгалтера должны развивать и поддерживать профессиональную компетентность для выполнения своих функций.
«Преобразующее воздействие новых и развивающихся технологий, изменение бизнес-моделей и динамичная среда, в которой мы работаем, предъявляют новые требования к профессии бухгалтера в мире» – говорит Anne-Marie Vitale, Руководитель IAESB. «Непрерывное профессиональное развитие имеет основополагающее значение для направления и продвижения обучения и развития, которые позволяют профессиональным бухгалтерам предоставлять высококачественные услуги своим клиентам. Эти изменения помогут повысить устойчивость, качество и значимость профессиональных бухгалтеров».
Пересмотренный IES 7 больше делает акцент на обучение и развитие, необходимые для осуществления роли и ответственности профессиональных бухгалтеров, чем фокусируется на минимальном количестве часов. Существенные изменения включают:
• Требование к профессиональным бухгалтерам регистрировать соответствующее непрерывное профессиональное развитие (НПР);
• Разъяснение подхода к измерению результатов, который требует от профессиональных бухгалтеров демонстрации компетентности;
• Разъяснение подхода, основанного на измерении затрат, который требует от профессиональных бухгалтеров демонстрации компетентности путем завершения определенного объема обучения и развития;
• Содействие использованию концепции НПР в качестве примера структуры и руководства для оказания помощи профессиональным бухгалтерам в идентификации, осуществлении и регистрации соответствующего развития;
• Обеспечение подходов к измерению непрерывного профессионального развития с примерами соответствующих поддающихся проверке доказательств, чтобы улучшить применение стандарта в местных условиях.
Одновременно с новым стандартом выпускаются материалы, которые помогут профессиональным бухгалтерским организациям понять и применить требования и оказать поддержку всем заинтересованным сторонам, включая образовательные организации, работодателей, регулирующие органы и государственные органы. IES 7 (пересмотренный) вступает в силу 1 января 2020 года.
Источник: www.ifac.org

Мы используем онлайн-офис ONLYOFFICE™