Главная > Новости > Поздравление первого Президента ОБА Морозовой Е.Е.

Поздравление первого Президента ОБА Морозовой Е.Е.

Вторник, Март 19, 2019

Уважаемые коллеги, дорогие друзья,

К моему глубочайшему сожалению, я не смогу присутствовать на торжестве по случаю 20-тилетия ОБА и лично сказать все, что хотелось бы сказать в такую знаменательную дату. Поэтому я попрошу Валерию Валерьевну озвучить это письмо, если, конечно, вы не возражаете, и постараюсь быть краткой.

Не боюсь показаться банальной , если скажу – не верится, что прошло целых двадцать лет с того дня, когда в Кыргызстане впервые была создана и зарегистрирована общественная организация профессиональных бухгалтеров, которая поставила перед собой амбициозную цель – преобразить бухгалтерскую профессию в нашей стране таким образом, чтобы она соответствовала лучшим мировым образцам в части образования бухгалтера, навыков и опыта, высоким этическим принципам .

Но, может быть , ощущение скоротечности времени – это свойство людей моего возраста. На самом деле, в течение этих лет было столько событий , задумок, сбывшихся и несбывшихся, что если начать вспоминать и перечислять, то покажется, что прошло не двадцать лет, а гораздо больше.

Если сказать, что создание организации было сопряжено с некоторыми трудностями – не сказать ничего. На самом деле возникли препятствия , которых никто не ожидал, и, соответственно, не мог к ним подготовиться. Но не будем о грустном, тем более, что сейчас с уверенностью можно сказать, что ОБА успешно справилась со многими трудностями, и тот факт, что Международная Федерация Бухгалтеров приняла нашу организацию в свои ряды, несомненно свидетельствует о ее успехах в достижении цели.

Также, как не захотела упоминать и перечислять все трудности, не буду перечислять и достижения. Они очевидны. За прошедшие двадцать лет профессия бухгалтера в Кыргызской Республике приобрела новые современные очертания, и заслуга ОБА в этом не вызывает сомнения, и этим все сказано.

Я хотела бы поздравить всех, кто причастен к ОБА, к ее созданию или деятельности, с тем, что ОБА была, есть и, уверена, что будет . И, пользуясь случаем, хотела бы поблагодарить их за все усилия и веру в то, что путь выбран правильный , и поддержку в следовании этим путем.

Прежде всего, на мой взгляд, следует поблагодарить USAID и его контрактеров за всестороннюю поддержку в деле определения пути развития бухгалтерской профессии. Рано или поздно, но Кыргызстан пришел бы к тому, что необходимо изменить подходы к формированию бухгалтера-профессионала в соответствии с современными рыночными требованиями и международными стандартами, а именно подходы к обучению, приобретению профессиональных навыков, постоянному повышению квалификации , регулированию профессии. Но с помощью квалифицированных консультантов процесс начался и принес свои плоды гораздо раньше, чем если бы такая помощь отсутствовала. Помощь эту трудно переоценить.

Далее, я считаю, что ОБА повезло с тем, что исполнительное руководство организацией изначально осуществлялось, и осуществляется людьми увлеченными , целеустремленными, прекрасными организаторами, которые отчетливо, в том числе и с профессиональной точки зрения, видят цель и поддерживают ее всеми силами.

Все., что сказано об исполнительных директорах, в полной мере относится и к сотрудникам исполнительной дирекции. В условиях минимального штата их работа требует полной самоотдачи, организованности.

Огромное спасибо им, нашим исполнительным директорам и сотрудникам исполнительной дирекции ОБА за титанические усилия (по иному и не скажешь, в самом деле, работа очень трудная и порой неблагодарная).

Преподаватели…. В ситуации, когда не так уж много литературы, из которой можно было бы почерпнуть знания , необходимые профессиональному бухгалтеру, роль квалифицированного преподавателя невозможно переоценить. Преподаватели ОБА – это всегда высококвалифицированные люди, которые не только знают сами, но умеют донести эти знания до слушателей. Нет слов, чтобы выразить благодарность преподавателям, которые делятся своими знаниями , и делают это на высоком профессиональном уровне.

Ну, и главное . Главные герои сегодняшнего торжества – члены ОБА, люди, которые поверили в новое дело , включились в него , и поддерживают его , несмотря на то, что стать членом ОБА и оставаться им – совсем не легко. Успокаивает только одно – всем нелегко. .Мировая тенденция такова, что требование к профессиональному бухгалтеру все возрастают и возрастают. И чтобы соответствовать этим требованиям, приходится прилагать немалые усилия. Дорогие коллеги –члены ОБА! Позвольте пожелать вам успехов на этом нелегком пути. От ваших усилий зависит авторитет организации, ее признание обществом и государством.

Возвращаясь к сказанному о трудностях и достижениях. Профессия бухгалтера очень динамичная, как и сама экономика, и ОБА не суждено почивать на лаврах. Поэтому и новые трудности неизбежны, и к этому нужно быть готовыми. Прошедшие годы показали, что наше дело правое, и , соответственно, победы будут, должны быть. Я желаю всем вам, дорогие коллеги и друзья, здоровья, успехов и удач в профессиональной деятельности.

С уважением,

Елена Егоровна Морозова

Мы используем онлайн-офис ONLYOFFICE™