Главная > Новости > Сообщение 22_06_17

Сообщение 22_06_17

Четверг, Июнь 22, 2017

ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ CERTIFIED INTERNATIONAL PROFESSIONAL ACCOUNTANT (CIPA) И ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ НА ЭКЗАМЕНЫ НА ИЮНЬ 2017 ГОДА В КЫРГЫЗСТАНЕ

Уважаемые участники программы CERTIFIED INTERNATIONAL PROFESSIONAL ACCOUNTANT (CIPA) в Кыргызстане!

Вы неоднократно получали рассылки от CIPAEN в КР о том, что Объединение бухгалтеров и аудиторов (ОБА) и Палата бухгалтеров и аудиторов (ПБА) более не имеют права поддерживать сертификаты по программе CERTIFIED INTERNATIONAL PROFESSIONAL ACCOUNTANT (CIPA). Однако, информируем вас о том, что сведения, распространенные ТОО «Институт сертифицированных публичных бухгалтеров», зарегистрированным в Казахстане, о законной передаче ему торговых знаков CIPA НЕ подтвердились. По решению АПЕЛЛЯЦИОННОЙ СУДЕБНОЙ КОЛЛЕГИИ № 2а-3742/2017 от 8 июня 2017 года города Алматы Республики Казахстан передача торговых знаков CIPA по мировому соглашению, подписанному госпожой Диканбаевой Д. со стороны ЕССБА (без согласия членов ЕССБА!) и господином Алимбетовым Н. со стороны ПОБ «Палата профессиональных бухгалтеров Республики Казахстан» в пользу ПОБ «Палата профессиональных бухгалтеров Республики Казахстан», была оспорена профессиональными организациями – членами ЕССБА. Решение вступило в законную силу с 8 июня 2017 года.

Информируем вас, что международная ассоциация юридических лиц «Ассоциация Евразийских Институтов Сертифицированных Публичных Бухгалтеров», сокращенно «EICPA», которая объединяет и координирует региональную деятельность в регионе – отношение к ТОО «Институт сертифицированных публичных бухгалтеров», зарегистрированному на территории Казахстана, не имеет. На территории Кыргызской Республики только две профессиональные бухгалтерские организации имеют право действовать от имени Ассоциации EICPA, использовать ее символику и торговые знаки, а именно: Объединение бухгалтеров и аудиторов (ОБА) и Палата бухгалтеров и аудиторов (ПБА). Использование торгового знака EICPA другими организациями на территории Кыргызской Республики считается незаконным и будет преследоваться по закону. Сообщаем вам, что Ассоциация EICPA и ее члены НЕ инициировали ребрендинг торгового знака ни в Кыргызстане, ни в других странах.  В настоящее время «CPA Eurasia» не является зарегистрированным торговым знаком.

Информируем вас, что Институт профессиональный бухгалтеров и аудиторов КР (ИПБА КР) не является членом Ассоциации EICPA, а также не является членом ЕССБА.

Так же, сообщаем вам, что уважаемая госпожа Бобби Барнс сложила с себя все полномочия по взаимодействию с Институтом профессиональных бухгалтеров и аудиторов КР (ИПБА КР) и ТОО Институт сертифицированных публичных бухгалтеров» в связи с введением ее в заблуждение о текущих судебных производствах, решениях и инициированному расследованию.

Мы очень сожалеем, что ИПБА КР, позиционирующий  себя как профессиональная организация, и декларирующий соблюдение Кодекса этики Международной Федерации бухгалтеров, не следует фундаментальным этическим принципам этого Кодекса, тем самым подрывая престиж профессии.

Важно знать!

Как это отразится на участниках, сдающих экзамены?  Те из них, кто планирует сдавать экзамены в CIPAEN в КР, не смогут получить официальный сертификат от профессиональных организаций Объединение бухгалтеров и аудиторов (ОБА) и Палата бухгалтеров и аудиторов (ПБА).

Ставим вас в известность, что профессиональные организации и заинтересованные лица инициировали расследование с целью определить сумму материального и репутационного ущерба, которые были нанесены действиями ИПБА КР и ТОО «EICPA». По результатам расследования будет принято решение об инициировании административного или судебного производства.

В связи с тем, что до июльской экзаменационной сессии осталось меньше 10 дней – открыта горячая линия по телефонам: +1 646 513 42 77, +996 312 900 882, +996 558 900 882

Для всех, кто зарегистрировался на экзамены в CIPAEN в КР открыта срочная горячая линия. По телефону +996 701 97 52 84

Получить определение апелляционной судебной коллегии 2а-3742/2017 от 08.06.2017 года об отмене утверждения мирового соглашения по передаче торгового знака CIPA от ЕССБА в пользу ПОБ ««Палата профессиональных бухгалтеров Республики Казахстан», можно по адресу secretariat@eicpa.global

Уважаемые участники программы CERTIFIED INTERNATIONAL PROFESSIONAL ACCOUNTANT (CIPA) в Кыргызстане, будьте внимательны к поступающей информации!


Свяжитесь с нами

Мы используем онлайн-офис ONLYOFFICE™