Главная > Новости > 15 марта 2017 года состоялся круглый стол на тему «Регулирование финансовой отчетности и аудиторской деятельности в Кыргызской Республике»,

15 марта 2017 года состоялся круглый стол на тему «Регулирование финансовой отчетности и аудиторской деятельности в Кыргызской Республике»,

Четверг, Март 16, 2017

в котором приняли участие представители различных организаций: Государственной службы надзора и регулирования за финансовым рынком Кыргызской Республики, Национального Банка КР, коммерческих банков, микрофинансовых компаний, производственных и торговых предприятий.

Круглый стол проводился Объединением бухгалтеров и аудиторов (ОБА) совместно с Институтом дипломированных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW) в рамках проекта по укреплению потенциала профессии бухгалтера в Кыргызстане.

В конце 2016 года Международная Федерация Бухгалтеров (IFAC), ассоциированным членом которой является ОБА, утвердила ICAEW для работы с заинтересованными сторонами в Кыргызстане, чтобы помочь укрепить организации бухгалтеров в Кыргызской Республике. Результатом проекта будет являться создание двух дорожных карт: для Государственной Службы регулирования и надзора за финансовым рынком при Правительстве КР и для Объединения бухгалтеров и аудиторов.

Марк Кэмбэл, Директор по международному развитию ICAEW и Джон Хупер, специалист ICAEW по регулированию аудиторской деятельности рассказали о деятельности проекта и международной хорошей практике в создании организационной структуры для регулирования финансовой отчетности и аудита, а также вариантах реформы в Кыргызской Республике.

Участники круглого стола приняли активное участие в обсуждении вопросов, касающихся передачи части функций по регулированию бухгалтерской и аудиторской деятельности, в частности: функции, которые могут быть переданы, преимущества и проблемы такой передачи, а также возможные действия в части укрепления профессии бухгалтера и повышения квалификации бухгалтеров.


Свяжитесь с нами

Мы используем онлайн-офис ONLYOFFICE™